ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Диетическое меню в МБОУ Лоухская СОШ отсутствует.
    Примерное двухнедельное меню
    Двухнедельное меню МБОУ Лоухская СОШ (возрастная категория 7 - 11 лет)

График работы столовой
  • С 09.00 до 15.00 с понедельника по пятницу.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • ООО"Северпродукт"

Ответственный по организации питания
  • Лохова Анастасия Леонидовна

Нормативно-правовая документация и документы организации
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
Материалы по формированию культуры здорового питания
  • Уважаемые родители (законные представители) и обучающиеся МБОУ Лоухская СОШ. Управление Роспотребнадзора по Республике Карелия информирует о том, что в рамках национального проекта «Демография» Роспотребнадзором подготовлены санитарно-просветительские программы «Основы здорового питания» для детей дошкольного и школьного возраста, а также лиц, планирующих принять участие в мероприятиях родительского контроля. Программы разработаны для формирования среды, способствующей повышению информированности граждан об основных принципах здорового питания. Обучение по программе для детей школьного возраста доступно персоналу
    образовательных организаций, родителям и детям школьного возраста; по программе для детей дошкольного возраста - воспитателям и родителям для формирования у детей дошкольного возраста необходимых гигиенических
    навыков и здоровых пищевых стереотипов поведения на этапе роста и развития ребенка. Обучающие программы предусматривают прохождение входного тестирования для оценки базовых знаний обучающихся, ознакомление с
    теоретическими материалами (текстовые, презентационные, анимационные), выполнение самостоятельной работы для закрепления полученных теоретических знаний и итоговое тестирование. По результатам обучения, при успешном его завершении, для каждого обучившегося оформляется сертификат, подтверждающей успешность обучения. Обучение проводится с использованием кроссплатформенного программной средства «Обучение по программам «Основы здорового питания» размещено на официальном сайте ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены»
    Роспотребнадзора - niig.su В данном разделе, и непосредственно: в программной среде, размещены справочные материалы и инструкции по организации обучения, ответы на часто задаваемые вопросы и видеоуроки по прохождению обучения. Принимайте участие и просвещайтесь!

    Ссылка для перехода в программную среду (PDF; 215.57 Кб)

Дополнительная информация
  • Организация питания школьников осуществляется на основании договора об организации питания школьников, работников образовательной организации и предоставления помещения, заключенного между МБОУ Лоухская СОШ в лице директора школы, дейсвующей на основании Устава и Лоухским районным потребительским обществом, в лице Председателя Совета.
    Организация питания школьников осуществляется в соответствие с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
    Организация питания включает в себя приготовление пищи (завтрак, обед), а также торговлю продуктами питания.
    Предоставляются следующие услуги:
    • Организация горячего питания учащихся, осуществляемого за счет средств родителей (законных представителей);
    • Организация горячего питания учащихся из малообеспеченных семей, осу-ществляемого за счет средств субвенции из бюджета Республики Карелия (адресная социальная помощь);
    • Обслуживание обучающихся вне согласованного режима работы пищебло-ка при проведении районных мероприятий по согласованию с директором Школы.

    Для обеспечения здоровым питанием всех обучающихся составляется примерное меню на период не менее двух недель (10-14 дней), в соответствии с рекомендуемой формой составления примерного меню входящего в действующий СаниПиН, а также меню-раскладок, содержащих количественные данные о рецептуре блюд. Примерное меню согласовывается руководителем Школы и территориальным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственный санитарно - эпидемиологический надзор (управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей, благополучия человека по Республике Карелия).
    Отпуск горячего питания обучающимся организовывается по классам (группам) на переменах, в соответствии с режимом учебных занятий. За каждым классом (группой) в столовой закреплены определенные обеденные столы.
    В целях обеспечения общественного контроля за качеством питания школьников, отвечающим требованиям санитарных норм и правил в школе создана и функционирует бракеражная комиссия, ежедневно проверяющая качество пищи. Результаты проверок фиксируются в специальном журнале.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Политика защиты персональных данных